Агиографическое и историографическое в очерке Бориса Зайцева "Преподобный Сергий Радонежский" - Ветрова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В данной статье рассматривается развитие агиографической традиции в очерке Бо-риса Зайцева “Преподобный Сергий Радонежский” и выявляется характер ее связи с историографической традицией. У даній статті розглядається розвиток агіографічної традиції в нарисі Бориса Зайцева “Преподобний Сергій Радонєжський” та виявляється характер її зв`язку з історіографічною традицією. In this paper development of hagiography tradition in Boris Zaytsev story "Prepodobny Sergyy Radonezhsky" is considered, dependence between hagiography and historiography traditions is shown.