Особенности формирования перспективных планов развития предприятий машиностроительного производства - Берсуцкий, А.Я. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Постоянное совершенствование управления предприятием отражает необходимость обеспечения его системного функционирования и перспективного развития. Опыт работы машиностроительных предприятий в рыночных условиях показал, что становится необходимым качественно новый уровень интеграции знаний в рамках исследований по совершенствованию управления производственно-экономическим системами. Постійне вдосконалення управління підприємством відображає необхідність забезпечення його системного функціонування і перспективного розвитку. Досвід роботи машинобудівних підприємств в ринкових умовах показав, що стає необхідним якісно новий рівень інтеграції знань в рамках досліджень по вдосконаленню управління виробничо-економічним системами. Permanent perfection of management an enterprise is reflected by the necessity of providing of his system functioning and perspective development. Experience machine building enterprises rotined in market conditions, that became necessary high quality new level of integration of knowledges within the framework of researches on perfection of management of industrial and economic systems.