Кинетика аэробной фотополимеризации акриламида в водной среде в присутствии олеофильных фотоинициаторов - Туронок, О.Ч.; Дяченко, Е.В.; Гранчак, В.М.; Кучмий, С.Я. (Украинский химический журнал, 2009)
Изучена кинетика фотополимеризации акриламида на воздухе в присутствии ряда широко применяемых маслорастворимых фотоинициаторов, а также бензофенон-3,3’,4,4’-тетракарбоновой кислоты. Показана высокая эффективность фотоинициатора 2-гидрокси-2-метил-1-фенил-1-пропанона. Обнаружено повышение его растворимости в водных растворах при увеличении содержания в них акриламида. Вивчено кінетику фотополімеризації акриламіду на повітрі в присутності ряду широко застосовуваних малорозчинних фотоініціаторів, а також бензофенон-3,3’,4,4’-тетракарбонової кислоти. Показано високу ефективність фотоініціатору 2-гідрокси-2-метил-1-феніл-1-пропанону. Виявлено підвищення його розчинності у водних розчинах при збільшенні вмісту в них акриламіду. The kinethics of photopolymerization of a number of commonly used oil-soluble photoinitiators and benzophenone-3,3’,4,4’-tetracarboxylic acid have been studied. A high efficiency of 2-hydroxy-2-methyl-1-phenylpropanone photoinitiator has been shown. If has been found that its solubility in aqueous solutions increases when the acrylamide content of them is increased.