2-(4-Фенілтіазол-2-іл)тіоацетамід у синтезі функціональнозаміщених 2-меркаптопіридинів - Дяченко, В.Д.; Ткачов, Р.П.; Дяченко, О.Д. (Украинский химический журнал, 2009)
Конденсацією етоксиметиліденпохідних СН-кислот з 2-(4-фенілтіазол-2-іл)тіоацетамідом у присутності етилату натрію синтезовано заміщені β-(4-фенілтіазол-2-іл)-2-меркаптопіридини, які здатні до алкілування за меркаптогрупою та подальшого анелування. Конденсацией этоксиметилиденпроизводных СН-кислот с 2-(4-фенилтиазол-2-ил)тиоацетамидом в присутствии основания синтезированы замещенные β-(4-фенилтиазол-2-ил)-2-тиоксопиридины, способные к алкилированию по тиоамидной группе и дальнейшему аннелированию. By condensation of etoxymethyliden derivatives of СН-acids with 2-(4-phenylthiazol-2-yl)thioacetamide in presence of basis synthesized substituted β-(phenylthiazol-2-yl)-2-thioxopyridines, that can to alkylating on thioamidic group and next annelation.