Внесок часопису «Черниговские губернские ведомости» у розвиток історичного краєзнавства на Чернігівщині - Тоцька, Ж. (Сiверянський лiтопис, 2014)
У статті на основі аналізу історико-краєзнавчих досліджень, оприлюднених на
сторінках газети «Черниговские губернские ведомости», висвітлено внесок часопису
у розвиток історичного краєзнавства на Чернігівщині. В статье на основе анализа историко-краеведческих исследований, опубликованных
на страницах «Черниговских губернских ведомостей», освещается вклад газеты в
развитие исторического краеведения на Черниговщине. On the basis of the local history researches published in the newspaper «Chernihovskie
hubernskie vedomosti» the article highlights the contributions of the chronicle to the development
of the local history in the Chernihiv region.