Инновационная составляющая экономической безопасности Украины - Кукурудза, И.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
В статье исследовано состояние инновационной безопасности Украины в условиях рыночной трансформации экономики, раскрыты причины снижения инновационной деятельности и аргументированы пути ее активизации. У статті досліджений стан інноваційної безпеки України в умовах ринкової трансформації економіки, розкриті причини зниження інноваційної діяльності і аргументовані шляхи її активізації. In the article the state of innovative safety of Ukraine is investigational in the conditions of market transformation of economy, reasons of decline of innovative activity are exposed and the ways of its activation are argued.