Обучение управленцев для малого предпринимательства: проблемы и перспективы - Ляшенко, В.И.; Бережная, Т.Ф.; Полковников, С.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
Мировое сообщество имеет высокие стремления к сохранению человечества на планете и обеспечения качества его жизни. Это способствовало на протяжении 90-х годов ХХ века выработке глобальных целей развития человеческого потенциала. К первоочередным задачам достижения этой цели принадлежат обеспечение качественного образования на протяжении жизни и устойчивое развитие окружающей среды. Образование и наука является стратегическим резервом развития государства, общества, экономики и многомерным полем интеграции Украины в мировое сообщество. Для устойчивого развития экономики в целом, региона и отдельно взятого предприятия необходимы адекватные организационные механизмы. Світова спільнота має високі прагнення до збереження людства на планеті і забезпечення якості його життя. Це сприяло впродовж 90-х років ХХ століття виробленню глобальних цілей розвитку людського потенціалу. До першочергових завдань досягнення цієї мети належать забезпечення якісної освіти впродовж життя і стійкий розвиток навколишнього середовища. Освіта і наука є стратегічним резервом розвитку держави, суспільства, економіки і багатовимірним полем інтеграції України в світову спільноту. Для стійкого розвитку економіки в цілому, регіону і окремо узятого підприємства необхідні адекватні організаційні механізми. A world association has the high aspiring to the maintainance of humanity on a planet and providing of quality of his life. It was instrumental in during 90th of XX century making of global aims of development of human potential. Providing of high quality education during life and steady development of environment belong to the primary concerns of achievement of this purpose. Education and science is strategic reserve of development of the state, societies, economies and by the multidimensional field of integration of Ukraine in a world association. For steady development of economy on the whole, region and separately taken enterprise adequate organizational mechanisms are needed.