Термодинамические характеристики Er₅Ge₃ при низких температурах - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М. (Украинский химический журнал, 2009)
Методом адиабатической калориметрии исследована теплоемкость Er₅Ge₃ в интервале 56.53—299.31 К. Рассчитаны значения основных термодинамических функций германида при низких температурах. Методом адіабатичної калориметрії досліджено теплоємність Er₅Ge₃ в інтервалі температур 56.53—299.31 К. Розраховано значення основних термодинамічних функцій германіду при низьких температурах. By adiabatic calorimetry method the heat capacity of Er₅Ge₃ in temperature range 56.53—299.31 К were investigated. The values of thermodynamic functions of germanide at low temperatures were calculated.