Организационно-экономические факторы обеспечения эффективного использования фонда оплаты труда на предприятиях - Богачев, А.С. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2008)
В условиях рыночной экономики политика оплаты труда имеет определяющее влияние на осуществление социальной политики, стимулирование и мотивацию трудовой деятельности, эффективность кадровой политики, регулирование денежных потоков и обеспечение сбалансированной работы предприятий. В умовах ринкової економіки політика оплати праці має визначальний вплив на здійснення соціальної політики, стимулювання і мотивацію трудової діяльності, ефективність кадрової політики, регулювання грошових потоків і забезпечення збалансованої роботи підприємств. In the conditions of market economy of politician of payment of labour has a determining influence on realization of social policy, stimulation and motivation of labour activity, efficiency of skilled policy, adjusting of money streams and providing of the balanced work of enterprises.