Обнаружение закономерностей сходства, равенства и порядка - Васильев, В.И. (Управляющие системы и машины, 2009)
Показана не только возможность применения основных принципов теории редукции для решения широкого круга задач экстраполяции, но и идентичность решения таких задач в рамках методов, использующих эти принципы. A possibility of application of main principles of the reduction theory for solving a wide circle of extrapolation problems is shown. The identity of the solution of such problems within the framework of the methods using these principles is also shown. Показано не тільки можливість застосування основних принципів теорії редукції для розв’язання широкого кола задач екстраполяції, але й ідентичність розв’язання цих задач у межах методів, що використовують ці принципи.