Модифицированный программно-аппаратный метод быстрого преобразования конфигураций сложных символов объектов, движущихся в околоземном пространстве - Васюхин, И.И.; Гулевец, В.Д.; Капштык, О.И. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложен модифицированный программно-аппаратный метод быстрого преобразования конфигураций сложных символов объектов, движущихся в околоземном пространстве. В качестве элемента памяти блока базовых матриц использованы бистабильные симметричные переключатели с памятью, главная особенность которых – способность к перезаписи конфигураций изображений символов, а также свойство сохранять состояние памяти при отключении питающих напряжений. A modified program-hardware method of rapid transformation of configurations of complex characters of objects which move in circumterrestrial space is suggested. As a storage cell of a base matrices block the bistable symmetric switches with memory are used, the main feature of which is a capacity for the rewriting of characters images configurations, and also the property to save the memory state in case of setting off the feeding tensions. Запропоновано модифікований програмно-апаратний метод швидкого перетворення конфігурацій складних символів об'єктів, що рухаються в навколоземному просторі. Як елемент пам'яті блоку базових матриць використано бістабільні симетричні перемикачі з пам'яттю, головна особливість яких – здатність до перезапису конфігурацій зображень символів, а також властивість зберігати стан пам'яті за відключення живлячих напруг.