Моделирование свободных и вынужденных гидроупругих колебаний систем оболочек с использованием интегральных представлений - Кононенко, И.Ю. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрена задача о гидроупругих колебаниях систем оболочек вращения при частичном заполнении идеальной несжимаемой жидкость., Построено интегральное представление упругих перемещений систем оболочек. A problem of the hydro-elastic vibrations for partially filled compound shells of revolution is considered. The integral representation of elastic shifts is constructed. Розглянуто задачу про гідропружні коливання систем оболонок обертання при частковому заповненні ідеальною нестисливою рідиною. Побудовано інтегральне перетворення пружних переміщень систем оболонок.