Корреляционные и спектральные методы оценивания широтного дрейфа солнечных магнитных полей - Зелык, Я.И.; Степанян, Н.Н.; Андреева, О.А. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены стационарные задачи оценивания в различных диапазонах напряженности магнитных полей на Солнце: широтного дрейфа потока магнитных полей, а также определения дифференциального вращения этого потока и широтного дрейфа его отдельных составляющих. The estimation stationary problems in various ranges of magnetic field strength on the Sun are considered: the estimation of latitudinal drift of a magnetic field flux and the determination of a differential rotation of a magnetic field flux and a latitudinal drift of its separate components. Розглянуто стаціонарні задачі оцінювання у різних діапазонах напруженості магнітних полів на Сонці: широтного дрейфу потоку магнітних полів, а також диференціального обертання цього та широтного дрейфу його окремих складових.