Проблемы построения интегрированных информационных систем с заданными свойствами - Лисецкий, Ю.М. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложено построение интегрированных информационных систем с заданными свойствами из существующего набора аппаратных и программных средств. Приведен анализ основных проблем, связанных с формированием и обоснованием набора требований, последовательностью задач, решаемых при интеграции, и методологией принятия решений при выборе компонент системы. The construction of the integrated information systems with the set properties from the existing set of hardware and software is suggested. Basic problems related to the formation and the grounding of a set of requirements, the sequence of tasks being solved during the integration and the methodology of the decision making under the choice of the system components are analyzed. Запропоновано побудову інтегрованих інформаційних систем з заданими властивостями з існуючого набору апаратних і програмних засобів. Наведено аналіз основних проблем, пов'язаних з формуванням і обґрунтуванням набору вимог, послідовністю завдань, вирішуваних при інтеграції, та методологією ухвалення рішень при виборі компонент системи.