Об одном подходе к решению комбинаторной задачи оптимизации на графах - Донец, Г.А.; Колечкина, Л.Н. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены задачи комбинаторной оптимизации на множестве перестановок с повторениями. На основании специфических свойств и структуры множества перестановок, а также теории графов описывается построение последовательности значений линейной целевой функции, разложение точек множества перестановок по гиперплоскостям и их зависимость с учетом повторения элементов. The problems of the combinatorial optimization on a set of transpositions with repetitions. are considered. On the basis of specific characteristics and structures of a set of transpositions as well as the graph theory, the building of a sequence of values of a linear target function, the decomposition of points of a set of transpositions on hyperplanes and their dependence with account of elements repetitions are described. Розглянуто задачі комбінаторної оптимізації на множині перестановок з повтореннями. На підставі специфічних властивостей та структури множини перестановок, а також теорії графів описано побудову послідовності значень лінійної цільової функції, розклад точок множини перестановок на гіперплощинах та їх залежність з урахуванням повторення елементів.