СКВИД-магнитометрическая система контроля за магнитными контрастирующими агентами и управляемым транспортом лекарств на магнитных носителях: особенности технологии преобразования информации и ее программная реализация - Войтович, И.Д.; Васильев, В.Е.; Недайвода, И.В.; Примин, М.А. (Управляющие системы и машины, 2009)
Рассмотрены вопросы создания прототипа магнитометрической системы для транспорта лекарств в зону патологии. Описаны алгоритмы оптимизации и выбора конструктивных параметров трансформаторов магнитного потока градиентометров для исследования мелких животных. Приведены особенности информационной технологии и результаты тестирования созданных программных средств магнитометрической системы при исследовании тестовых образцов и реальных объектов. The problems of creating a magnetometric system prototype to transport the medicines into a zone of pathology are examined. The algorithms of the choice and optimization of constructive parameters of transformers of a magnetic flow of gradienters of the measuring channels of the system to study small animals are described. Main features of the information technology and the software testing results for testing samples and real objects are considered. Розглянуто питання створення прототипу магнітометричної системи для транспорту ліків у зону патології. Описано алгоритми оптимізації та вибору конструктивних параметрів трансформаторів магнітного потоку градієнтометрів для дослідження дрібних тварин. Наведено особливості інформаційної технології та результати тестування створених програмних засобів магнітометричної системи при дослідженні тестових зразків та реальних об`єктів