Численная реализация метода конечных элементов с оптимальным выбором параметров, базисных функций и координат узлов элементов - Литвин, О.Н.; Нефёдова, И.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Приведены основные утверждения метода конечных элементов с оптимальным выбором параметров, базисных функций и координат узлов элементов. Предложена численная схема реализации данного метода. Main statements of the method of finite elements with the optimal choice of parameters, basic functions and co-ordinates of the nodes of elements are presented. A numerical scheme of realization of the given method is suggested. Наведено основні твердження методу скінчених елементів з оптимальним вибором параметрів, базисних функцій та координат вузлів елементів. Запропоновано обчислювальну схему реалізації даного методу.