Полиномиальный стохастический алгоритм распознавания случайной последовательности на базе аппарата канонических разложений - Атаманюк, И.П. (Управляющие системы и машины, 2009)
Разработан алгоритм распознавания реализации случайной последовательности, базирующийся на полиномиальном каноническом разложении. Получено решение проще общего байесовского подхода путем перехода от многомерных плотностей распределения к произведению одномерных плотностей. An algorithm of the recognition of the realization of a casual sequence which is based on the polynomial canonical decomposition is developed. The obtained decision is essentially simpler than the general Bayes approach due to the transition from the multivariate density of the distribution to the product of one-dimensional densities. Розроблено алгоритм розпізнавання реалізації випадкової послідовності, що базується на поліноміальному канонічному розкладі. Отримане розв’язання є суттєво простішим за загальний баєсівський підхід завдяки переходу від багатомірних щільностей розподілу до добутку одномірних щільностей.