Моделирование дифференциальных хронопотенциограмм суммой нормальных распределений - Суровцев, И.В.; Татаринов, А.Э.; Галимов, С.К. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложены алгоритмы моделирования сигнала дифференциальной хронопотенциограммы суммой нормальных плотностей распределений для увеличения точности измерения концентрации токсичных химических элементов. The algorithms of the modeling of a differential chronopotentiogram signal by the sum of normal densities of distributions for increasing the concentration measurement accuracy of different chemical elements are suggested. Запропоновано алгоритми моделювання сигналу диференційної хронопотенціограми сумою нормальних щільностей розподілів для збільшення точності вимірювання токсичних хімічних елементів.