Уменьшение аппаратурных затрат в устройстве управления с преобразователем адреса микрокоманды - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Лаврик, А.С. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложен метод уменьшения аппаратурных затрат в логической схеме устройства управления, базирующийся на использовании большого коэффициента объединения по входу макроячеек ПМЛ, что позволяет использовать больше одного источника для адреса микрокоманды. Для оптимизации схемы блока адресации микрокоманд использован метод замены логических условий. Приведен пример применения предложенного метода. A method of the hardware reduction in the logical circuit of the control unit is suggested. The method is based on control units and CPLD chips. The method is based on using a wide fan-in of PAL macrocells allowing the use of more than one source of the microinstruction address. The method of logical conditions replacement is used for the optimization of a microinstruction addressing block. An example of the suggested method application is given. Запропоновано метод зменшення апаратурних витрат у логічній схемі упорядження управління, який базується на використанні великого коефіцієнта об’єднання по входу макрокомірок ПМЛ, що дозволяє застосувати більше як одне джерело для адреси мікрокоманди. Для оптимізації схеми блока адресації мікрокоманд застосовано метод заміни логічних умов. Наведено приклад застосування цього методу.