Анализ программных legacy-систем для определения объектов – кандидатов в бизнес-термины - Гриценко, В.И.; Анисимов, А.В.; Пашковец, Н.Д.; Бабак, О.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Статья продолжает серию публикаций по вопросам реинжиниринга программных legacy-систем. Изложен подход к разработке методики и алгоритмов автоматизации определения паттернов в модулях legacy-систем, выделение которых позволяет решать проблемы обобщения, унификации и классификации создаваемых бизнес-правил в рамках конкретной legacy-системы или legacy-систем, относящихся к одному типу, при проведении их реинжиниринга. The present article continues a series of publications on the problems of reengineering of the program legacy-systems. An approach to the development of the methods and algorithms of automating the definition of patterns in the legacy-systems modules is stated. Their selection makes it possible to solve the problems of the generalization, unification and classification of the created business-rules in the framework of a concrete legacy-systems or legacy-systems belonging to the one type under their reengineering. Стаття продовжує серію публікацій з питань реінжиніринга програмних legacy-систем. Описано підхід до розробки методики та алгоритмів автоматизації визначення паттернів у модулях legacy-систем, виділення яких дозволяє розв’язати проблеми узагальнення, уніфікації та класифікації створених бізнес-правил в межах конкретної legacy-системи або legacy-систем, які належать до одного типу, при виконанні реінжиніринга програмних legacy-систем.