Программное обеспечение UACLUSTER - Марьяновский, В.А.; Погорелый, С.Д.; Бойко, Ю.В.; Грязнов, Д.Б.; Ломакин, А.Д. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложена методика проведения кластерных вычислений в организации без выделения дополнительных вычислительных ресурсов и создано программное обеспечение поддержи этой методики. Предусмотрен универсальный метод управления режимами работы кластерной системы. Создан механизм временной приостановки кластерных вычислений и их возобновления. The methods of conducting the cluster calculations in an organization without dedicating the additional computing resources is suggested. The corresponding software is developed to support this technique. A universal method of the management of the cluster system operating mode is implemented. A mechanism of the temporary cluster calculation suspending and its further resuming is created. Запропоновано методику проведення кластерних обчислень в організації без виділення додаткових обчислювальних ресурсів та створено програмне забезпечення підтримки цієї методики. Передбачено універсальний метод управління режимами роботи кластерної системи. Створено механізм тимчасової призупинки кластерних обчислень та їх відновлення.