Применение функций Ляпунова в исследовании задач классификации сигналов - Кириченко, Н.Ф.; Корлюк, А.С. (Управляющие системы и машины, 2009)
Использованы свойства проекционных матриц и функций Ляпунова для синтеза систем распознавания образов. Для адаптации параметров системы распознавания при классификации сигналов применяются свойства функций Ляпунова. The properties of projection matrices and Lyapunov functions for the synthesis of pattern recognition systems are used. To adapt the parameters of the recognition system in the classification of the signals the means of Lyapunov functions are employed. Використано властивості проекційних матриць і функцій Ляпунова для синтезу систем розпізнавання образів. Для адаптації параметрів системи розпізнавання при класифікації сигналів застосовано властивості функцій Ляпунова.