Общая технология построения базис-правил при реинжиниринге программных legacy-систем - Гриценко, В.И.; Анисимов, А.В.; Пашковец, Н.Д.; Бабак, О.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Статья продолжает тему реинжиниринга программных legacy-систем. В предыдущих публикациях описаны алгоритмы решения возникающих проблем при выполнении реинжиниринга программных legacy-систем. В данной статье изложен ряд проблем, с которыми аналитики сталкиваются на стадии комплексного выполнения работ по реинжинирингу упомянутых систем. Рассмотрены вопросы методического характера, описаны конкретные алгоритмы и предложена общая методология автоматизации построения бизнес-правил, посредством которых осуществляется модификация программных legacy-систем. The article continues the subject of reengineering of software legacy-systems. The algorithms of solving the arising problems at the implementation of reengineering of software legacy-systems are described in the previous articles. A number of problems that the analysts should solve at a stage of the complex performance of the works on reengineering of the mentioned systems are stated in the present article. The problems of the methodical nature are considered, the concrete algorithms are described and the general methodology of constructing the business-rules is suggested by means of which the modification of software legacy-systems is performed. Стаття продовжує тему реінжиніринга програмних legacy-систем. У попередніх публікаціях описано алгоритми вирішення проблем, які виникають при виконанні реінжиніринга програмних legacy-систем. В даній статті викладено деякі проблеми, які трапляються на стадії комплексного виконання робіт з реінжинірингу згаданих систем. Розглянуто питання методичного характеру, описано конкретні алгоритми і запропоновано загальну методологію автоматизації побудови бізнес-правил, за якими здійснюється модифікація програмних legacy-систем.