Алгоритм построения диаграммы двоичного выбора для системы полностью определенных булевых функций - Бибило, П.Н.; Леончик, П.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложен алгоритм оптимизации многоуровневых представлений систем ДНФ полностью определенных булевых функций на основе построения диаграмм двоичного выбора. Приведены результаты экспериментального исследования этого алгоритма, используемого в качестве предварительного оптимизационного этапа синтеза комбинационных схем в библиотеках проектирования базовых матричных кристаллов и логических схем, реализуемых в составе FPGA. The algorithm of optimization of multilevel representations of DNF systems of the completely defined Boolean functions based on the construction of binary decision diagrams is suggested. The results of the experimental research of this algorithm which is used as a preliminary optimization stage of the synthesis of combinational circuits in the design library of Gate Arrays and logical circuits implemented in the FPGA, are presented. Запропоновано алгоритм оптимізації багаторівневих представлень систем ДНФ повністю визначених бульових функцій на основі побудови діаграм двійкового вибору. Наведено результати експериментального дослідження цього алгоритму, який використано як попередній оптимізаційний етап синтезу комбінаційних схем у бібліотеках проектування базових матричних кристалів та логічних схем, які реалізуються в складі FPGA.