Основные принципы и методика распределения приложений в сложных компьютерных системах типа "Процессор–в–памяти" - Яковлев, Ю.С.; Елисеева, Е.В. (Управляющие системы и машины, 2009)
С учетом особенностей архитектурно-структурной организации КС типа «Процессор–в–памяти» или PIM-системы, предложены блок-схема методики распределения приложений, основанная на новых принципах и математической модели распределения приложений, а также блок-схема контроллера, перечень пакетов прикладных программ и исходной информации, необходимых для ее реализации. Taking into account the features of architecturally-structural organization KS of the «Processor–in–memory» type or PIM-systems, suggested are: a block diagram of the technique of distributing the applications as the basis of new principles and a mathematical model of the distribution of applications, as well as the controller block diagram, a list of packages of the applied programs and the initial information necessary for its realization. З урахуванням особливостей архітектурно-структурної організації КС типу «Процессор–в–пам'яті» або PIM-системи, запропоновано блок-схему методики розподілу застосувань, яка заснована на нових принципах і математичній моделі розподілу застосувань, а також блок-схему контролера, перелік пакетів прикладних програм і початкової інформації, необхідних для її реалізації.