Концептуальные основы управления развитием целеустремленных систем - Шередеко, Ю.Л.; Скурихин, В.И.; Корчинская, З.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Определен новый класс задач управления – стратегическое управление развитием целеустремленных систем. Обоснован подход к постановке и решению таких задач. A new class of the management problems – a strategic management of the development of purposeful systems is defined. The approach to the statement and the solution of such problems is substantiated. Визначено новий клас задач управління – стратегічне управління розвитком цілеспрямованих систем. Обґрунтовано підхід до постановки й розв’язання таких задач.