Катастрофо-устойчивые решения. Пример построения территориально распределенной кластерной системы - Лисецкий, Ю.М. (Управляющие системы и машины, 2010)
Представлено построение катастрофо-устойчивой кластерной системы для системы автоматизации банка. Сформулирован набор требований к территориально распределенным кластерным системам соответствующей инфраструктуры. Приведена последовательность задач, решаемых в ходе их интеграции. Описан опыт реализации проекта для «Государственного экспортноимпортного банка Украины». The construction of the catastrophe-steady cluster system is presented for the Bank’s automation system. A set of requirements is formulated to the territorial distributed cluster systems and the corresponding infrastructure. A sequence of tasks being decided during their integration is presented. The experience of realization of the project for the «State export-import bank of Ukraine» is presented. Представлено побудову катастрофо-стійкої кластерної системи для системи автоматизації банку. Сформульовано набір вимог до територіально розподілених кластерних систем відповідної інфраструктури. Наведено послідовність завдань, що вирішуються в ході їх інтеграції. Описано досвід реалізації проекту для «Державного експортно-імпортного банку України».