Алгоритм быстрого преобразования Фурье в алгебре рядов Фурье - Вышинский, В.А.; Кононенко, А.Ю. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен способ реализации алгоритма быстрого преобразования Фурье, вычислительный процесс в котором выполняется в алгебре рядов Фурье. Данный алгоритм может быть эффективно использован в ЭВМ, в которых как машинные команды выступают процедуры современных ЭВМ. A method of realization of fast Fourier transformation is suggested, in which the computing process is carried out in the algebra of Fourier series. The given algorithm can be efficiently used in the computers in which the procedures of modern computers are used as machine commands. Запропоновано спосіб реалізації алгоритму швидкого перетворення Фур’є, обчислювальний процес в якому виконується в алгебрі рядів Фур’є. Даний алгоритм може бути ефективно використано в ЕОМ, у яких як машинні команди виступають процедури сучасних ЕОМ.