Допустимые преобразования автомата, взаимодействующего со средой - Чеботарев, А.Н.; Куривчак, О.И. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены локальные преобразования автомата, не изменяющие его композицию с другим автоматом. Преобразования состоят в удалении или добавлении переходов в автомате. Предложены и обоснованы методы построения таких преобразований. Local transformations of an automaton are considered, that do not change its composition with another automaton. These transformations consist in the removal of the addition of transitions in the automaton. The methods for constructing such transformations are suggested and substantiated. Розглянуто локальні перетворення автомата, які не змінюють його композицію з іншим автоматом. Ці перетворення полягають у вилученні або додаванні переходів у автоматі. Запропоновано та обґрунтовано методи побудови таких перетворень.