Оптимизация устройства управления с разделением кодов - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Мирошкин, А.Н. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен метод синтеза композиционных микропрограммных устройств управления с разделением кодов. Оптимизация схемы адресации микрокоманд достигается путем введения в формат микрокоманды поля с кодами классов псевдоэквивалентных операторных линейных цепей. Оптимизация емкости управляющей памяти достигается кодированием наборов микроопераций. A method of synthesis is suggested for compositional microprogram control units with the code sharing. The optimization of the microinstruction addressing scheme is obtained by using a special field with the code of classes of pseudoequivalent operational linear chains. The optimization of the control memory is reached by the encoding of collections of microoperations. Запропоновано метод синтезу композиційних мікропрограмних пристроїв керування з розділенням кодів. Оптимізація схеми адресації мікрокоманд досягається шляхом введення до формату мікрокоманди поля з кодами класів псевдоеквівалентних операторних лінійних ланцюгів. Оптимізація місткості керуючої пам’яті досягається кодуванням наборів мікрооперацій.