Распределенные программные среды учебного назначения. Подсистема управления учебным процессом - Львов, М.С. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены концепция, архитектура и функциональность программной среды учебного назначения для средней школы, расположенной на рабочих местах методиста (автора методической системы дисциплины), учителя и учеников. Описаны подсистемы «Рабочее место учителя» и «Рабочее место ученика», совместно образующие подсистему поддержки процесса обучения. A concept, architecture and functionality of the software environment of the educational purpose for a secondary school located on the work places of a methodologist (the author of the discipline methodical system), a teacher and students are considered. The main attention is attended to the «Work place of a teacher» and the «Work place of a student», which jointly form a subsystem of the educational process support. Розглянуто концепцію, архітектуру і функціональність програмного середовища навчального призначення для середньої школи, яку розподілено на робочих місцях методиста (автора методичної системи дисципліни), учителя та учнів. Описано підсистеми «Робоче місце вчителя» та «Роботе місце учня», які у сукупності утворюють підсистему підтримки процесу навчання.