Синтез безопасных автоматов с функциональной деградацией - Малиновский, М.Л. (Управляющие системы и машины, 2010)
Разработаны абстрактные модели и выделены классы безопасных автоматов. Предложены табличные и графические методы задания таких автоматов и методы синтеза безопасных автоматов с функциональной деградацией, основанные на формировании множеств ответственных операций и построении, анализе и преобразовании χ-автоматов. The abstract models are developed and the classes of secure automatic machines are singled out. The tabular and graphic methods of specifying such machines and the methods of synthesis of such machines with functional degradation are suggested based on the formation of sets of crucial operations and the construction, analysis and transformation of χ-machines. Розроблено абстрактні моделі та виділено класи безпечних автоматів. Запропоновано табличні та графічні методи завдання таких автоматів, а також методи синтезу безпечних автоматів з функціональною деградацією, засновані на формуванні множин відповідальних операцій і побудові, аналізі та перетворенні χ-автоматів.