Взаиморегулирование структуры системы действий в информационной системе "Обучающийся – Пазловая проблемная среда" - Шадрин, И.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены алгоритмы функционирования пазловой проблемной среды и обучающегося, выполняющего поиск решения задачи по конструированию пространственного объекта. Описана связь между структурой системы действий обучающегося, ее эволюцией и изменением параметров проблемной среды, осуществляющей управление учебной деятельностью. The algorithms of functioning a puzzle problem environment and a learned person who is searching for solving a problem of constructing a spatial object are considered. The link between a structure of the system of activity of a learned person, its evolution and the change of parameters of the problem environment which controls the learning activity is considered. Розглянуто алгоритми функціонування пазлового проблемного середовища та учня, який здійснює пошук розв’язання задачі з конструювання просторового об’єкту. Описано зв’язок між структурою системи дій учня, її еволюцією та зміною параметрів проблемного середовища, що здійснює керування навчальною діяльністю.