Реализация вычислений в алгебрах числовых множеств в математических системах учебного назначения - Львов, М.С. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены методы реализации вычислений – основных при программировании алгоритмов решений стандартных задач школьного курса алгебры: задач решения алгебраических и трансцендентных уравнений и неравенств в алгебрах множеств на числовой оси. The methods of implementation of computations in algebras of sets on the number axis are considered. These computations are basic for the programming of solutions algorithms for standard algebraic school type tasks: the solution of algebraic and transcendental equations and inequalities. Розглянуто методи реалізації обчислень – основних у програмуванні розв’язання стандартних задач шкільного курсу алгебри: задач розв’язання алгебраїчних та трансцендентних рівнянь та нерівностей в алгебрах множин на числовій осі.