Моделирование взаимодействия участников электронного обучения с использованием агент-ориентированного подхода - Артеменко, В.Б. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены направления создания агент-ориентированной модели, состоящей из динамически взаимодействующих трех типов участников электронного обучения: преподавателей – авторов дистанционных курсов, тьюторов и студентов. Описаны подходы к созданию упомянутой модели средствами SWARM – одного из наиболее популярных (некоммерческих) прикладных пакетов для построения агент-ориентированных моделей. The directions are considered of creating the agent-oriented model which consists of three dynamically interacting types of participants of the electronic learning: the teachers-authors of the distance courses, tutors and students. The approaches to creation of such model by means of SWARM – one of the most popular (noncommercial) applied packages for constructing the agent-oriented models are described. Розглянуто напрями створення агент-орієнтованої моделі, яка складається з динамічно взаємодіючих трьох типів учасників електронного навчання: викладачів–авторів дистанційних курсів, тьюторів і студентів. Висвітлено підходи до створення названої моделі засобами SWARM – одного з найбільш популярних (некомерційних) прикладних пакетів для побудови агенторієнтованих моделей.