Текстометрия: художественный текст VS научный текст - Власенко, Н.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описаны текстометрические исследования текстов художественных произведений известных русских и украинских писателей в сравнении с научными текстами на русском и украинском языках. Textometric analysis of artistic texts of famous Russian and Ukrainian writers in comparison with scientific texts in Russian and Ukrainian is described. Описано текстометричні дослідження текстів художніх творів відомих російських та українських письменників у порівнянні з науковими текстами на російській та українській мовах.