Информацинно-компьютерная грамотность и непрерывное образование - Кудрявцева, С.П.; Максименко, А.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описан новый взгляд на развитие информационно-компьютерной грамотности. Понятие «информационно-компьютерная грамотность» рассмотрено комплексно: как вид изучения информации, как вид индивидуальной компетенции и как социально-образовательный аспект. Особое внимание уделено взаимосвязи информационно-компьютерной грамотности и непрерывного образования. A new look at the development of the information-computer literacy is described. The concept of the «information-computer literacy» is considered in complexity: as a kind of information study, as a kind of individual competence and as a socio-educational aspect. A special attention is paid to the relationship of the information-computer literacy and the lifelong learning. Описано новий погляд на розвиток інформаційно-комп'ютерної грамотності. Поняття «інформаційно-комп'ютерна грамотність» розглянуто комплексно: як вид вивчення інформації, як вид індивідуальної компетенції та як соціально-освітній аспект. Особливу увагу приділено взаємозв'язку інформаційно-комп'ютерної грамотності та неперервної освіти.