Компьютерная технология проведения социопсихофизиологических исследований - Кузьмина, К.И.; Сёмик, Т.М.; Карпинка, Е.С.; Селезнева, Н.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Представлены современная программная технология и компьютерный инструмент проведения социопсихофизиологических исследований Конструктор исследований по сути – компьютеризированное рабочее место исследователя. Предназначен для самостоятельного конструирования и выполнения проектов исследования, мониторинга и управления функциональным состоянием пользователя и эффективностью системы человек–компьютер. Конструктор исследований может стать основой государственной системы мониторинга психофизиологического здоровья населения Украины. A contemporary program technology and a computer tool for conducting sociopsychophysiological researches (a Research Constructor), which is a researcher’s computerized workplace, are presented. The Research Constructor is intended for the projects of the research, monitoring and management of a user’s functional condition and the human-computer system efficiency. In a prospect the Research Constructor can become a basis of the state system of the monitoring of the Ukrainian population’s psychophysiological health. Представлено сучасну програмну технологію та комп'ютерний інструмент проведення соціопсихофізіологічних досліджень Конструктор досліджень по суті – комп'ютеризоване робоче місце дослідника. Призначений для самостійного конструювання і виконання проектів дослідження, моніторингу та керування функціональним станом користувача й ефективністю системи людина–комп'ютер. Конструктор досліджень може стати основою державної системи моніторингу психофізіологічного здоров'я населення України.