Информационные технологии исследования и управления физическим здоровьем человека - Пустовойт, О.Г.; Котова, А.Б.; Кифоренко, С.И. (Управляющие системы и машины, 2010)
Физическое здоровье человека рассмотрено в качестве объекта исследования и управления. Описаны специализированные информационные технологии диагностики и количественной информационной оценки здоровья. Проведена структуризация информационного поля управляющих воздействий. Разработана информационно-алгоритмическая схема управления физическим здоровьем. A physical health of a person as an object of the research and management is considered. The specialized information technologies of the diagnostics and a quantitative assessment of health are described. The structuring of the information field of control actions is carried out. The information-algorithmic management scheme of the physical health control is developed. Фізичне здоров’я людини розглянуто як об’єкт дослідження та управління. Описано спеціалізовані інформаційні технології діагностики та кількісної інформаційної оцінки здоров’я. Проведено структуризацію інформаційного поля управляючих дій. Розроблено інформаційно-алгоритмічну схему управління фізичним здоров’ям.