Разработка и реализация политики безопасности в распределенных компьютерных системах - Мухин, В.Е.; Волокита, А.М. (Управляющие системы и машины, 2010)
Рассмотрены общие принципы построения и основные элементы модели политики безопасности компьютерных систем, определены потенциальные угрозы их безопасности, сформулирован и обоснован основной принцип политики безопасного администрирования. The general principles of the design and the basic elements of the security policy of computer systems are described. The potential threats to their security are defined, the main principles of the policy of the safe administrating is formulated and substantiated. Розглянуто загальні принципи побудови та основні елементи моделі політики безпеки комп'ютерних систем, визначено потенційні загрози їх безпеці, сформульовано і обґрунтовано основний принцип політики безпечного адміністрування.