Опыт построения магистральной DWPM-сети оператора мобильной связи - Лисецкий, Ю.М.; Каревина, Н.П. (Управляющие системы и машины, 2010)
Представлено построение магистральной оптической DWDM-сети для операторов мобильной связи. Сформулирован набор требований к современным оптическим транспортным магистральным DWDM-системам, соответствующей им инфраструктуры и функциональности систем, приведена последовательность задач, решаемых в ходе их интеграции. Описан опыт реализации проекта для ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.». The construction of the backbone optical DWDM-network is presented for the operators of mobile communication. A set of requirements is formulated to the modern optical transport backbone DWDM-systems, to the corresponding infrastructure and functionality of the systems, a sequence of tasks, decided during their integration is presented. The experience of realization of the project is described for the JJJSC «Kyivstar GSM». Представлено побудову магістральної оптичної DWDM-мережі для оператора мобільного зв'язку. Сформульовано набір вимог до сучасних оптичних транспортних магістральних DWDM-систем, відповідної їм інфраструктури та функціональності систем, наведено послідовність задач, що розв’язуються в ході їх інтеграції. Описано досвід реалізації проекту для ЗАТ «Київстар Дж.Ес.Ем.».