"Да" в русской грамматике (к проблеме беспризорных слов) - Сидоренко, Е.Н.; Сахно, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Авторы выступают против отнесения слова ДА к «беспризорным» словам и выделяют в звуковом комплексе ДА 4 омонима: союз, частицу, местоимение, междометие и ряд синкретичных фактов. Автори виступають проти віднесення слова ТАК до «безпритульних» слів і виділяють в звуково-му комплексі ТАК 4 омоніми: союз, частку, займенник, вигук і ряд сінкретичних фактів. The authors dispute attribution of the word ДА to the so-called “homeless” words. They distinguish 4 homonyms in the sound complex ДА: a conjunction, a particle, a pronoun, an interjection and a number of syn-cretic facts.