Коммуникативные стратегии коммерческой корреспонденции на английском языке - Данилова, Е.А.; Бондаренко, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В коммерческой корреспонденции существуют определенные клишированные метафорические рамки. Метафорические рамки и выбор коммуникативных стратегий в их лингвистическом отображении стано-вится особенно актуальными и значимыми. Негативного тематического пространства дискурса следует избегать. В комерцiйнiй кореспонденцii iснують звiснi клiшованi метафоричнi рамки. Метафоричнi рамки та вибiр комунiкативних стратегiй в iхнiх лiнгвiстичному вiдображеннi стають особливо актуальними i значими-ми. Негатитивного тематичного простору дiскурсу потрiбно уникати. Senior managers’ responsibilities include communicative skills. Communicative strategy justifies the choice of linguistic means. Linguistic parameter cognition of negative information helps elude undesirable outcomes of communication. Negative semantic range should be eliminated.