Когнитивные установки в рекламных текстах - Бойша, Н.И. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Статья посвящена анализу основополагающих правил и возможностей их применения к конкретным за-дачам рекламиста по созданию и функционированию рекламного текста, рассмотрены некоторые приме-ры удачного и неудачного решения основных задач рекламного сообщения. Стаття присвячена аналізу основних правил та можливостей їх застосування до конкретних задач рекламіста з створення та функціонування рекламного тексту, розглянуто деякі приклади вдалого та не-вдалого розв’язання основних задач рекламного повідомлення.