Использование текстов художественных произведений при обучении синтаксису и пунктуации в пятом классе - Аржанцева, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье показана методика использования различных образцов текстов изучаемых в школе произведе-ний русских и зарубежных писателей, а также произведений устного народного творчества при обучении синтаксису и пунктуации в 5 классе. У статті показана методика використання різних зразків текстів творів, що вивчаються в школі російсь-ких і зарубіжних письменників, а також творів усної народної творчості при навчанні синтаксису і пунк-туації в 5 класі. In the article the method of using different examples of texts of Russian, foreign authors and folklore read at school for teaching syntax and punctuation is shown.