Влияние глобализации мировых рынков на функционирование и развитие рынка труда Украины - Гармидер, Л.Д. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
В статье обосновано влияние глобализации мировых рынков на функционирование и развитие рынка труда Украины. Представлены результаты анализа функционирования рынка труда Украины. Предложены инструменты государственного регулирования рынка труда Украины. У статті обгрунтований вплив глобалізації світових ринків на функціонування і розвиток ринку праці України. Представлені результати аналізу функціонування ринку праці України. Запропоновані інструменти державного регулювання ринку праці України. In the article influence of globalization of world markets is grounded on functioning and Ukrainian market of labour development. The results of analysis of functioning of Ukrainian labour-market are presented. The instruments of government control of labour-market Ukraine are offered.