Точный метод расчета сотовых сетей связи со стратегией резервирования каналов - Фаттахова, М.И. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен аналитический метод для расчета показателей качества обслуживания в беспроводных сотовых сетях связи, в которых доступ разнотипных вызовов управляется с помощью схемы резервирования каналов. An analytical approach is suggested for the quality parameters calculation in wireless cellular networks where different types of calls are prioritized with a channel reservation scheme. Запропоновано аналітичний підхід до розрахунку показників якості обслуговування у бездротових стільникових мережах зв’язку, де доступ різнотипних викликів керований схемою резервування каналів.