Теоретико-групповой подход к анализу симметричных изображений - Березский, О.Н. (Управляющие системы и машины, 2010)
Предложен теоретико-групповой подход к анализу симметричных изображений. Разработаны алгоритмы анализа. Такой подход дает возможность с одних теоретических позиций эффективно описывать, сохранять, анализировать и синтезировать разные классы изображений. Для реализации алгоритмов использована интегрированная среда программирования Visual C++ Express Edition и открытая библиотека функций компьютерного зрения OpenCV. A group-theoretical approach to the analysis of symmetric images is suggested. The algorithms of the analysis of symmetric images are developed. Such approach makes it possible from only theoretical positions to effectively describe, save, analyze and synthesize the different classes of images. For the algorithms implementation the visual C++ Express Edition programming system and the open library of functions of computer vision OpenCV are used. Запропоновано теоретико-груповий підхід до аналізу симетричних зображень. Розроблено алгоритми аналізу. Такий підхід дозволяє з одних теоретичних позицій ефективно описувати, зберігати, аналізувати і синтезувати різні класи зображень. Для реалізації алгоритмів використано інтегроване середовище програмування Visual C++ Express Edition та відкриту бібліотеку функцій комп’ютерного зору OpenCV.