Моделирование метода сечений для контроля формы изображения пятна лазерного пучка - Тимченко, Л.И.; Кутаев, Ю.Ф.; Губернаторов, В.А. (Управляющие системы и машины, 2010)
Проанализирован метод сечений для контроля формы пятен лазерного излучения. Рассмотрена возможность использования коэффициента формы для решения поставленной проблемы. Проведены экспериментальные исследования метода сечений и коэффициента формы. The analysis of the method of cross-sections to control the form of spots of the laser radiation is conducted. The possibility of investigating a coefficient of the form to solve the problem is considered. Experimental investigations of the methods of cross-sections and of a coefficient of the form are conducted. Проаналізовано метод перерізів для контролю форми плям лазерного випромінювання. Розглянуто можливість використання коефіцієнта форми для рішення поставленої проблеми. Проведено експериментальні дослідження методу перерізів та коефіцієнта форми.